L’incroyable histoire du goût habilement mise en images : une expédition originale autour du monde pour apprendre en s’amusant d’où viennent nos aliments préférés.
Une dizaine d’aventuriers, de voyages sur les routes du commerce maritime, une dizaine de produits de consommation courante : comment la banane, le piment, l’ananas, le cacao, la vanille, la muscade, le café,
le thé, la pomme de terre et le poivre sont arrivés sur nos tables, ou les débuts de la mondialisation du commerce.
Auteur et illustrateur, Dimitri Delmas est diplômé de l’ENSCI-Les Ateliers. Guidé par le plaisir et la curiosité, il crée des livres documentés, colorés et ludiques, des livres singuliers qui font sourire et réfléchir, qui laissent une place à l’imaginaire et donnent le goût du monde. Il a publié 4 livres documentaires aux éditions Actes Sud Junior : Animaux menacés en (n)ombre, Et Eugène inventa la poubelle, Les voyages du goût et Les voyages parfumés. Il vit à Paris.
GUILLAUME REYNARD est illustrateur à Paris. Pour des maisons d’édition il réalise des albums jeunesse et des romans graphiques. Pour la presse quotidienne et magazine, il illustre des reportages ou des articles thématiques. Ses images sont aussi utilisées par des institutions, des agences de communication et même des vignerons. Pour Actes Sud Junior il a illustré de nombreux romans et documentaires.