résultats de la recherche
[ Cuisine (ASJ Doc) ] : 3 résultats trouvés

Notice: Undefined index: REDIRECT_URL in /home/actes-sud-junior/public_html/include/aff_results.php on line 4
Le petit Ziryâb
Farouk MARDAM-BEY
Julie GUILLEM (Illustrateur)
Le petit Ziryâb

Recettes gourmandes du monde arabe
Dès 9 ans
Tout public

Ziryâb fut un musicien, modiste et gastronome du XIe siècle qui vécut à Bagdad puis à Cordoue. On lui attribue d'avoir introduit en Espagne la haute cuisine bagdadienne, acclimaté certains légumes inconnus en Europe et instauré un ordre strict des services. C'est sous son patronage qu'a été écrit ce livre qui présente la richesse de la cuisine moyenne-orientale avec des anecdotes et des recettes faciles à réaliser en famille !

Douceurs d'ici, saveurs d'ailleurs
Corinne ALBAUT
Aurélie GUILLEREY (Illustrateur)
Douceurs d'ici, saveurs d'ailleurs

Dès 9 ans

Un voyage gourmand à travers les plus délicieux desserts des pays d'Europe.

 
La cuisine du petit Ziryâb - 1ere ED
Farouk MARDAM-BEY
Stéphanie BUTTIER (Illustrateur)
Sandrine VINCENT (Illustrateur)
La cuisine du petit Ziryâb - 1ere ED

Recettes du monde arabe à l'usage du jeune gourmet
Dès 9 ans

Un voyage plein de saveurs dans l'univers coloré et épicé de la cuisine arabe, où l'on découvre un art de la table raffiné, plus des recettes avec des anecdotes et des histoires passionnantes sur leurs ingrédients.